Mano con una espinillera
5 participantes
Página 1 de 1.
Mano con una espinillera
Hola! Salió en el curso que estoy haciendo una pregunta muy jugosa que dio mucho margen a debate xD
Un jugador atacante chuta el balón contra la porteria contraria y el portero, dentro de su propia área de penal, para el balón usando una de sus espinilleras que llevaba en ese momento en la mano. ¿Decisión técnica y disciplinaria?
Un jugador atacante chuta el balón contra la porteria contraria y el portero, dentro de su propia área de penal, para el balón usando una de sus espinilleras que llevaba en ese momento en la mano. ¿Decisión técnica y disciplinaria?
Emel- Avanzado
- Colegio : Balear
Comunidad :
País :
Re: Mano con una espinillera
Tiro libre indirecto a favor del atacante donde le da en la espinillera (...salvo que estuviera dentro del area de meta que se sacara en...bla bla) y amonestacion al portero por conducta antideportivaEmel escribió:Hola! Salió en el curso que estoy haciendo una pregunta muy jugosa que dio mucho margen a debate xD
Un jugador atacante chuta el balón contra la porteria contraria y el portero, dentro de su propia área de penal, para el balón usando una de sus espinilleras que llevaba en ese momento en la mano. ¿Decisión técnica y disciplinaria?
Re: Mano con una espinillera
toiaqui escribió:Tiro libre indirecto a favor del atacante donde le da en la espinillera (...salvo que estuviera dentro del area de meta que se sacara en...bla bla) y amonestacion al portero por conducta antideportivaEmel escribió:Hola! Salió en el curso que estoy haciendo una pregunta muy jugosa que dio mucho margen a debate xD
Un jugador atacante chuta el balón contra la porteria contraria y el portero, dentro de su propia área de penal, para el balón usando una de sus espinilleras que llevaba en ese momento en la mano. ¿Decisión técnica y disciplinaria?
La gracia de esta pregunta está en que en las interpretaciones de la regla 12 pone "Dentro de su propia área de penal, el guardameta no será culpable de mano sancionable con tiro libre directo ni de ninguna conducta antideportiva relacionada con faltas de mano".
has contestado bien pero que reflejas en el acta en esa conducta antideportiva???
Emel- Avanzado
- Colegio : Balear
Comunidad :
País :
Re: Mano con una espinillera
Por, siendo el guardameta y en su propio area de penal, utilizar una espinillera como prolongacion de su mano con el proposito de cortar el pase a un contrario/evitar un gol en su meta.
SilverCrest- Demasiado...
- Comunidad :
País :
Re: Mano con una espinillera
Emel escribió:toiaqui escribió:Tiro libre indirecto a favor del atacante donde le da en la espinillera (...salvo que estuviera dentro del area de meta que se sacara en...bla bla) y amonestacion al portero por conducta antideportivaEmel escribió:Hola! Salió en el curso que estoy haciendo una pregunta muy jugosa que dio mucho margen a debate xD
Un jugador atacante chuta el balón contra la porteria contraria y el portero, dentro de su propia área de penal, para el balón usando una de sus espinilleras que llevaba en ese momento en la mano. ¿Decisión técnica y disciplinaria?
La gracia de esta pregunta está en que en las interpretaciones de la regla 12 pone "Dentro de su propia área de penal, el guardameta no será culpable de mano sancionable con tiro libre directo ni de ninguna conducta antideportiva relacionada con faltas de mano".
has contestado bien pero que reflejas en el acta en esa conducta antideportiva???
En mi opinión, no podría sancionarse considerando que es mano puesto que la regla 12 lo indica como excepción. Pero se trata de una conducta antideportiva que si lleva sanción disciplinaria. En el acta se podríoa poner en amonestaciones:
- Dorsal 1 (guardameta) Pepito Pérez Gómez (50') por mostrar una conducta antideportiva empleando una espinillera como estensión de su extremidad para detener el esférico en el momento que éste iba a entrar en la meta.
Un Saludo!!
BravoSP- Principiante
- Colegio : Comité Valenciano
Comunidad :
País :
Re: Mano con una espinillera
No es una mano. Es usar un objeto para interrumpir el balón, sujetándolo con su mano. Son supuestos diferentes.
Si lo hace el portero: TLI + amonestación.
Si lo hace un jugador de campo: TLD o penalti + expulsión
Si cualquier jugador lanza el objeto con otra parte del cuerpo que no sea la mano, por ejemplo, dándole una patada a una piedra: TLI + amonestación
Si lo hace un sustituto o sustituído con sus manos: TLI + Expulsión
Si lo hace un sustituto o sustituído con cualquier parte de su cuerpo excepto sus manos: TLI + Amonestación
Si lo hace el portero: TLI + amonestación.
Si lo hace un jugador de campo: TLD o penalti + expulsión
Si cualquier jugador lanza el objeto con otra parte del cuerpo que no sea la mano, por ejemplo, dándole una patada a una piedra: TLI + amonestación
Si lo hace un sustituto o sustituído con sus manos: TLI + Expulsión
Si lo hace un sustituto o sustituído con cualquier parte de su cuerpo excepto sus manos: TLI + Amonestación
CloudStrife- No sabe donde se mete
- País :
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|