Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

¿Penalti?

Página 4 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4

Ir abajo

¿Penalti?

29% 29% 
[ 6 ]
38% 38% 
[ 8 ]
33% 33% 
[ 7 ]
 
Votos Totales : 21

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Garman el Sáb Abr 11, 2009 12:44 pm

Bueno, espero Young que entre todos te hagamos ver que el TLI por engañar sin amonestación es poco viable.

Respecto al piquecillo, ya dije yo que presumir en Segunda Regional me parece bastante lamentable, pero bueno, lo mismo me parece en cualquier categoría. Alguien ha dicho que hay que demostrarlo con hechos, y me parece una frase acertadísima.

Garman
Experto
Experto

Colegio : Vizcaíno
Comunidad :

http://www.vayajoderrafa.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por arbitrito el Sáb Abr 11, 2009 12:48 pm

Garman escribió:presumir en Segunda Regional me parece bastante lamentable, pero bueno, lo mismo me parece en cualquier categoría. Alguien ha dicho que hay que demostrarlo con hechos, y me parece una frase acertadísima.

Presumir en si ya es un hecho lamentable....me remito a la frase que puse antes....
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Young_Referee el Sáb Abr 11, 2009 9:12 pm

Asturef escribió:Presumir en si ya es un hecho lamentable....me remito a la frase que puse antes....

Creo que deberíais mejorar la lectura y mirar los post enteros, porque yo en ningun momento he dicho "que me crea dios estando en 2ª regional" sino que "hay que saber respetar las categorias de cada ", pero bueno, simpre a mi los palos...muchos por aqui teneis mucha mania a algunos...
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por josesantorcaz el Sáb Abr 11, 2009 9:13 pm

te dan mas palos a ti porque tienes mas sitio para recibirlos Laughing
avatar
josesantorcaz
Presidente
Presidente

Colegio : madrileño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por SilverCrest el Sáb Abr 11, 2009 9:41 pm

Hostia que cabron el pepito...

Nada nada, ya hemos acabado la discusion. Salvo que alguno me aclare lo que hacer cuando un jugador bloquea el balon con ambas piernas estando sentado en el suelo, impidiendo que otro la juegue... Yo daria TLI, pero no se por que. Y sin amonestacion.

PD: Para quien no nos conozca, Young y yo somos muy buenos amigos jajaja, es que hay gente que lo pregunta
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Young_Referee el Sáb Abr 11, 2009 10:17 pm

fer1404 escribió:PD: Para quien no nos conozca, Young y yo somos muy buenos amigos jajaja, es que hay gente que lo pregunta

La nuestra es una relacion de amor-odio, verdad fer? xD

I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you I love you
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Garman el Sáb Abr 11, 2009 10:21 pm

Nos releeremos los posts, pero si todos coincidimos en cómo los hemos entendido, quizás el que los haya escrito mal seas tú. Es como el chiste ese de: "¡Joder, estos de la autovía vienen todos por dirección contraria!.

La jugada que comentas es TLI, sin sanción disciplinaria.

Garman
Experto
Experto

Colegio : Vizcaíno
Comunidad :

http://www.vayajoderrafa.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por SilverCrest el Sáb Abr 11, 2009 10:46 pm

Garman escribió:
La jugada que comentas es TLI, sin sanción disciplinaria.

OK, pero aclarame por que es TLI, ya que no es ninguno de los cuatro casos aplicables a jugadores (o ninguno de los ocho casos aplicables a jugadores y guardametas)... ¿Es obstruccion?
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Young_Referee el Sáb Abr 11, 2009 11:01 pm

EDITO: Mejor me voy a callar ya, que buena falta me hace, y de paso no dejo por los suelos al resto de la gente...
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Luisín el Dom Abr 12, 2009 12:02 am

fer1404 escribió:
Garman escribió:
La jugada que comentas es TLI, sin sanción disciplinaria.

OK, pero aclarame por que es TLI, ya que no es ninguno de los cuatro casos aplicables a jugadores (o ninguno de los ocho casos aplicables a jugadores y guardametas)... ¿Es obstruccion?

No es obstrucción. Así ahora de golpe, te digo que es juego peligroso, hacia sí mismo, pero juego peligroso. Lo típico de jugar el balón desde el suelo. Lo más que te va a ocurrir es llevarte una patada, así que libre indirecto y ya está.

Luisín
Avanzado
Avanzado

País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por arbitrito el Dom Abr 12, 2009 10:23 am

esque nosé yo creo que son jugadas bastante claras, lo del penlty no puedes pitar TLI sin amonestar y l ode retencion TLI solamente y listo..
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Garman el Dom Abr 12, 2009 11:25 am

Yo creo que todos sabemos que es TLI, el tema de jugar desde el suelo, que es retención del balón, pero no sabemos en qué parte del reglamento viene.

Garman
Experto
Experto

Colegio : Vizcaíno
Comunidad :

http://www.vayajoderrafa.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por arbitrito el Dom Abr 12, 2009 1:01 pm

ya pero bueno para tenerlo claro todos.
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Young_Referee el Dom Abr 12, 2009 6:35 pm

Yo creo que lo que más se acerca a lo que buscamos es esto:

Pag 115 IyD para árbitros:

"Está permitido cubrir el balón. Un jugador que se coloca entre un adversario y el balon por motivos tácticos no comete una infracción mientras el balon se halle a distancia de ser jugado y el jugador no retenga a su adversario con los brazos o el cuerpo."

Yo creo que aqui se puede apliacr que el jugador retiene a un contrario obstaculizando su avance con el cuerpo (siempre que tomemos las piernas como parte del cuerpo)
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por ander gonzalez el Lun Abr 20, 2009 6:16 pm

Jajaja siempre llego tarde a estos posts pero veo que ha estado calentito...

A ver yo creo que es claro: No se puede pitar TLI porque alguien se deje caer, no sale en ningún lado. Pregúntale a Lesma cómo se come eso de pitar TLI por dejarse caer.

Si se deja caer, y crees que te está engañando, es motivo de amonestación, por ello, pitas TLI, pero porque paras para amonestar:
Se concederá asimismo un tiro libre indirecto al equipo adversario si
un jugador, en opinión del árbitro:
...
• comete cualquier otra infracción que no haya sido anteriormente
mencionada en la Regla 12, por la cual el juego sea interrumpido
para amonestar o expulsar a un jugador


Si no, dejas seguir y punto. Da igual que se tire, que baile un chotis o que haga el pino...

Esa es mi opinión.


Y en cuanto a todo lo que habéis comentado, creo que no es para ponerse así. Young, lo que sí veo es que muchas veces quieres decir que te hemos entendido mal, pero , como dice Garman, cuando muchos coincidimos en la interpretación de lo que has dicho, igual es que tú no te has expresado bien... ¿no? Sin acritud... Que no haya malos rollos joder...

ander gonzalez
Avanzado
Avanzado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿Penalti?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 4 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.