Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

Amarilla a Piqué

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Amarilla a Piqué

Mensaje por Garman el Dom Oct 18, 2009 12:30 pm

Ayer en el Valencia - Barcelona Pérez Burrull mostró una tarjeta que en el acta redactó así:

+ En el minuto 79 el jugador (3) Gerard Pique Bernabeu fue amonestado por el siguiente motivo: retrasar la puesta en juego del balón, infringiendo de forma voluntaria el procedimiento de saque de meta.

Yo en el momento me quedé sorprendido, ya que creo que no aparece en el reglamento ese motivo.

Resulta que Victor Valdés saca de puerta, le envía el balón a Piqué, y éste lo controla dentro del área ante la presión de un rival (creo). Para mí eso simplemente es repetición de saque.

¿Cómo lo veis?

Garman
Experto
Experto

Colegio : Vizcaíno
Comunidad :

http://www.vayajoderrafa.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por arbitrito el Dom Oct 18, 2009 12:38 pm

yo no vi el partido pero vamos, estoy contigo se repite y avisas, si lo repite se amonesta.
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por toiaqui el Dom Oct 18, 2009 1:19 pm

si el arbitro ha interpretado que el hecho de haberla tocado dentro del área ha sido de forma consciente para perder tiempo, la tarjeta es totalmente correcta
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por VictorBa9 el Dom Oct 18, 2009 1:41 pm

toiaqui escribió:si el arbitro ha interpretado que el hecho de haberla tocado dentro del área ha sido de forma consciente para perder tiempo, la tarjeta es totalmente correcta

+100000 vamos a ver..el tarjeta clarisima ya que el arbitro considera que retrasa el transcurso del partido..eso si viene en el reglamento como perdida de tiempo..
avatar
VictorBa9
Avanzado
Avanzado

Colegio : Madrileño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por josesantorcaz el Dom Oct 18, 2009 2:51 pm

pues no estoy de acuerdo.el lo hace para que el delantero del valencia no le presione ya que lo tenia pegado a el.por lo tanto no esta retardando el saque para nada.
avatar
josesantorcaz
Presidente
Presidente

Colegio : madrileño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por toiaqui el Dom Oct 18, 2009 2:59 pm

Pero claro...como he remarcado..el árbitro interpreta que lo hace para perder tiempo...otro a lo mejor interpreta que lo hace porque le presionaba el delantero
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por El pelota del foro el Dom Oct 18, 2009 4:49 pm

Yo no estoy de acuerdo, Pique estuvo "controlando", vamos "haciendo toquecitos pequeños" para controlar un poco la pelota.
avatar
El pelota del foro
VIP
VIP

Colegio : Escolar Vizcaino
Comunidad :
País :

http://penaltysinexpulsion.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por Jonitx el Dom Oct 18, 2009 7:22 pm

Yo creo que Pérez Burrull se equivoca en la interpretación de la jugada. El saque de meta de Valdés es defectuoso y Piqué se da cuenta que si el balón sale del área de penal y entra en juego, el jugador del Valencia está demasiado cerca y eso pondría en peligro la jugada.
QUizá Pérez Burrull no se dio cuenta de la presencia del jugador "che" e interpretó la pérdida de tiempo. En ese caso, la targeta es correcta, pero repito, para mi es un error de interpretación.

Por cierto, hasta que no leí el acta pensé que la amarilla era por Conducta Antideportiva. Creéis que en ese caso la amarilla no hubiese sido más justificada?

Jonitx
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por pipo el Dom Oct 18, 2009 8:12 pm

yo creo que la perdida de tiempo no la veo la otra cuestion es se le podria amonestar si su intencion fuese la de que no al cogiese el delantero del valencia

pipo
Avanzado
Avanzado

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por arfes el Dom Oct 18, 2009 8:52 pm

Desde mi postura se puede leer de dos formas:

1.- Con los nervios de partido no se percato de que el balón no habia salido del area penal. Se repite y punto

2.- Ve que no puede jugar la pelota y puede que se la roben, y para que esto no ocurre, no deja que el balón salga del aerea penal. Amonestación.

arfes
Avanzado
Avanzado

Colegio : Las Palmas
Comunidad :
País :

http://arfesarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por Busta el Dom Oct 18, 2009 8:56 pm

Vamos a ver, si por algún motivo se debía amonestar a Piquét no era por pérdida de tiempo, el barcelona (quitando al loco de Álves, que ese es para darle de comer a parte) era el único equipo que no perdía tiempo jugando, quería marcar a toda costa y no lo consiguió. Por lo que Burrul se equivocó y se intentado escusar poniendo eso en el acta, si yo me equivoco por los nervios, creo que también abría intentado taparme el culo de alguna manera, y para mí esta es la más acertada.
avatar
Busta
Avanzado
Avanzado

Colegio : CTAF Almería
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por elpatxi23 el Dom Oct 18, 2009 11:04 pm

Yo veo la monestación correcta, pero no la hubiera redactado así, pero bueno ellos están en primera se les permite xdd.
Aquí nos explicaron en el curso que si el jugador lo hace para evitar que sea presionado por el delantero ante un saque defectuoso es amarilla, por la picardia esa, pero vamos creo que es el caso.
avatar
elpatxi23
VIP
VIP

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por Garman el Dom Oct 18, 2009 11:22 pm

Pues yo creo que sólo es amonestación si se considera que pierde tiempo. Si es porque un jugador contrario le presiona, no creo que sea nada, ya que se aprovecha de lo que dice el reglamento para sacar partido, nada más.

Para mí Pérez Burrull aquí se equivoca.

Garman
Experto
Experto

Colegio : Vizcaíno
Comunidad :

http://www.vayajoderrafa.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por griglio el Lun Oct 19, 2009 3:56 pm

Garman escribió:Pues yo creo que sólo es amonestación si se considera que pierde tiempo. Si es porque un jugador contrario le presiona, no creo que sea nada, ya que se aprovecha de lo que dice el reglamento para sacar partido, nada más.

Para mí Pérez Burrull aquí se equivoca.

Ya, las reglas de juego también dicen que el guardameta puede ejecutar un saque de meta por dónde quiera. Pero si me está vacilando todo el rato sacando del punto más lejano de dónde está el balón, le amonesto. Una cosa es aprovecharse de la regla y otra burlarse del espíritu de las mismas...

Para mí acierta en el fondo, pero se equivoca en la redacción.
avatar
griglio
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por bitor el Lun Oct 19, 2009 7:09 pm

video, por favor? Smile
avatar
bitor
Avanzado
Avanzado

Colegio : Aragones; Delegacion Zaragoza
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por toiaqui el Lun Oct 19, 2009 7:55 pm

bitor escribió:video, por favor?

Estoy en ello...por cierto...hay un peqeño detalle de la jugada que nadie ha citado..ya lo vereis en el video...
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por el hombre de oro el Lun Oct 19, 2009 8:22 pm

griglio escribió:
Garman escribió:Pues yo creo que sólo es amonestación si se considera que pierde tiempo. Si es porque un jugador contrario le presiona, no creo que sea nada, ya que se aprovecha de lo que dice el reglamento para sacar partido, nada más.

Para mí Pérez Burrull aquí se equivoca.

Ya, las reglas de juego también dicen que el guardameta puede ejecutar un saque de meta por dónde quiera. Pero si me está vacilando todo el rato sacando del punto más lejano de dónde está el balón, le amonesto. Una cosa es aprovecharse de la regla y otra burlarse del espíritu de las mismas...

Para mí acierta en el fondo, pero se equivoca en la redacción.
estoy de acuerdo, para mi la decision es correcta y el error esta en la redaccion
avatar
el hombre de oro
VIP
VIP

Colegio : Asturiano - Gijón
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por Paisko el Miér Oct 21, 2009 9:00 pm

¿¿¿Acaso el hecho de tener que repetir el saque de meta no es una pérdida de tiempo??? EVIDENTEMENTE SÍ.
Por tanto, amonestación correcta.
(Contexto: Empate a cero, en Mestalla con el Valencia apretando)

Ahora bien, podemos DEBATIR si esa misma acción podría interpretarse como CONDUCTA ANTIDEPORTIVA también.

Paisko
Principiante
Principiante

Colegio : Cántabro
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por arbitre el Miér Oct 21, 2009 9:08 pm

Yo si no recuerdo mal la jugada si Piqué no toca el balón podía haber robado la pelota un jugador del Valencia y haber sido ocasión de gol...
avatar
arbitre
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

http://elquintoarbitre.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por toiaqui el Miér Oct 21, 2009 9:36 pm

arbitre escribió:Yo si no recuerdo mal la jugada si Piqué no toca el balón podía haber robado la pelota un jugador del Valencia y haber sido ocasión de gol...

lo dudo...fijate en el video



y luego en el post oiginal, hay un pequeño detalle que invalida tu teoría

Post original
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por enjutomojamuto el Jue Oct 22, 2009 2:08 am

Para mi que él en el campo tiene un lapsus, saca tarjeta cuando eso no es un motivo de amonestación y luego se refugia en esto porque es la única forma que tiene para que la tarjeta tenga validez.

De todas formas no se supone que no tiene que haber ningún jugador del Valencia dentro del área y yo veo a Mata!!! Que pasa ahí? No se debería repetir el saque en vez de amonestar a Piqué?

enjutomojamuto
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete


Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por La Lacra del fútbol el Jue Oct 22, 2009 11:31 am

Es amarilla por conducta antideportiva, ya que infringe deliberadamente las RRdJ para neutralizar una desventaja táctica del juego.
La redacción es correcta, porque efectivamente se pierde tiempo (se ejecuta el saque dos veces). Ahora, yo lo habría redactado de otra forma.
Es verdad que hay un jugador del Valencia dentro del área penal cuando se ejectua el saque, pero esto no impide el saque rápido por parte del portero del Barcelona, por lo que el saque en principio era correcto hasta que la toca Piqué.
avatar
La Lacra del fútbol
Avanzado
Avanzado

Colegio : Comité Tinerfeño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por toiaqui el Jue Oct 22, 2009 4:10 pm

La Lacra del fútbol escribió:Es amarilla por conducta antideportiva, ya que infringe deliberadamente las RRdJ para neutralizar una desventaja táctica del juego.
La redacción es correcta, porque efectivamente se pierde tiempo (se ejecuta el saque dos veces). Ahora, yo lo habría redactado de otra forma.
Es verdad que hay un jugador del Valencia dentro del área penal cuando se ejectua el saque, pero esto no impide el saque rápido por parte del portero del Barcelona, por lo que el saque en principio era correcto hasta que la toca Piqué.

Que no impda el saque rapido no significa que deba darse por correcto. Hasta que el balón n esté en juego, ningun adversario puede entrar en el área de penal
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por La Lacra del fútbol el Jue Oct 22, 2009 8:55 pm

toiaqui escribió:
La Lacra del fútbol escribió:Es amarilla por conducta antideportiva, ya que infringe deliberadamente las RRdJ para neutralizar una desventaja táctica del juego.
La redacción es correcta, porque efectivamente se pierde tiempo (se ejecuta el saque dos veces). Ahora, yo lo habría redactado de otra forma.
Es verdad que hay un jugador del Valencia dentro del área penal cuando se ejectua el saque, pero esto no impide el saque rápido por parte del portero del Barcelona, por lo que el saque en principio era correcto hasta que la toca Piqué.

Que no impda el saque rapido no significa que deba darse por correcto. Hasta que el balón n esté en juego, ningun adversario puede entrar en el área de penal

Jejeje encima has saltao tu... Me molesta tener que decirte en qué me baso para decir que se debe dar por correcto: Preguntas y Respuestas '06 (sí, esas que dije el otro día que no las tuvieras en cuenta ya que no estaban en vigor...).
avatar
La Lacra del fútbol
Avanzado
Avanzado

Colegio : Comité Tinerfeño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por Emel el Jue Oct 22, 2009 9:39 pm

pues yo creo que toiaqui tiene razon, el procedimiento del saque de meta es claro:

· un jugador del equipo defensor pateará el balón desde cualquier punto del área de meta.
· los adversarios deberán permanecer fuera del área penal hasta que el balón esté en juego.
· el ejecutor del saque no deberá jugar el balón por segunda vez hasta que éste haya tocado a otro jugador.
· el balón estará en juego apenas haya sido pateado directamente fuera del área penal.

si es verdad que el jugador del valencia todavía estaba en el área del barça pues se debería haber repetido el saque de meta ya que no se cumplían todas las condiciones que se han de cumplir para realizar el procedimiento de saque de meta

no sale en ningun lado que si el jugador rival no interfiere en el saque este se tenga que dar por válido... es muy simple, o se cumplen las condiciones del saque o no y si no se cumplen pues se ha de repetir
avatar
Emel
Avanzado
Avanzado

Colegio : Balear
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Amarilla a Piqué

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.