Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

Doble balón

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

¿Qué decisión tomarías?

0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
11% 11% 
[ 2 ]
0% 0% 
[ 0 ]
5% 5% 
[ 1 ]
84% 84% 
[ 16 ]
 
Votos Totales : 19

Doble balón

Mensaje por Garnata el Sáb Mar 21, 2009 10:15 pm

Bueno he aquí una jugada polémica que se dio en la Concacaf



¿Qué harías tú?


Última edición por Garnata el Sáb Mar 21, 2009 11:17 pm, editado 1 vez
avatar
Garnata
Avanzado
Avanzado

Colegio : Granada
Comunidad :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por toiaqui el Sáb Mar 21, 2009 10:46 pm

no se ve
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Quintairos el Sáb Mar 21, 2009 10:50 pm

A mí me pone: "No se cargó la película..."
avatar
Quintairos
VIP
VIP

Colegio : Colegio Gallego, Delegación de Vigo
Comunidad :
País :

http://www.fotolog.com/gabi_quintairos ; www.tuentid.com/gabi_qu

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por toiaqui el Sáb Mar 21, 2009 10:53 pm

a mi, ni se ve eso
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Garnata el Sáb Mar 21, 2009 11:18 pm

Es que ahí esta la dificultad... Twisted Evil

Ya en serio, creo que ya se ve
avatar
Garnata
Avanzado
Avanzado

Colegio : Granada
Comunidad :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Luisín el Sáb Mar 21, 2009 11:40 pm

Claramente ninguna de las opciones que ahí vienen. Como cuando el balón ingresa en el terreno de juego, está el juego detenido, no se reanuda hasta que se quite el otro balón.

Eso es lo que hay que hacer. Ya después, si el árbitro mete tanto tanto la pata como para no verlo, pues en el momento en que influye en el juego, porque influye, se detiene el juego y balón a tierra donde estuviera el balón "bueno".

Vamos, que la opción correcta no aparece entre el resto.

Luisín
Avanzado
Avanzado

País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Garnata el Sáb Mar 21, 2009 11:45 pm

Luisín escribió:Claramente ninguna de las opciones que ahí vienen. Como cuando el balón ingresa en el terreno de juego, está el juego detenido, no se reanuda hasta que se quite el otro balón.

Eso es lo que hay que hacer. Ya después, si el árbitro mete tanto tanto la pata como para no verlo, pues en el momento en que influye en el juego, porque influye, se detiene el juego y balón a tierra donde estuviera el balón "bueno".

Vamos, que la opción correcta no aparece entre el resto.

Eso es el tema, que no lo ve por eso no puse esa primera opcion ¿Pero realmente influye en el juego? ¿Hay algun jugador que se confunda de balon?
fijaosque el asistente lo ve y no dice nada.
avatar
Garnata
Avanzado
Avanzado

Colegio : Granada
Comunidad :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Luisín el Sáb Mar 21, 2009 11:50 pm

Es un error bastante gordo permitir el saque de banda con otro balón en el terreno de juego, y no es que haya entrado por la esquina opuesta, está al lado y un árbitro eso lo suele ver. Uno normalmente va siguiendo con la vista el balón que sale.

Y sí, claramente influye en el juego, de hecho a mí la primera vez que lo he visto, se me fue la vista siguiendo el balón "malo" cuando se cruzan ambos en el área.

Luisín
Avanzado
Avanzado

País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por SilverCrest el Sáb Mar 21, 2009 11:52 pm

Pero... a mi me parece que primero estan jugando con el balon B (el que el jugador que saca de banda mete en el campo, debido a que el balon anterior A se sale) y de repente se ponen a jugar con el balon A, que es con el que finaliza la jugada. En el barullo en el area cambian del B al A... A mi me lo parece vaya.

BT claro, es un puto lio aquello, y si no, ojos que no ven, corazon que no siente xD
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Garnata el Sáb Mar 21, 2009 11:52 pm

Para mi tambien influye y deberia ser balon a tierra. Es mas fijaos como el defensa tirar el balon suelto contra el otro para evitar que el delantero tire a puerta y los comentaristas dicen que eso deberia haber sido amarilla.
avatar
Garnata
Avanzado
Avanzado

Colegio : Granada
Comunidad :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por David el Dom Mar 22, 2009 3:30 am

Yo creo que uno de los jugadores defensores es culpable de conducta antideportiva por lanzar el balón "malo" al bueno para desviarlo. Pero es que claro, no podemos amonestar al jugador porque no deberíamos haber permitido ese saque de banda.
"Al jugador tal en el minuto tal por lanzar un balón dentro del terreno de juego al balón de juego con el objetivo de entorpecer el desarrollo del mismo", nos diran que que cojones haciamos con dos balones en el campo.
avatar
David
VIP
VIP

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por jaboranju el Dom Mar 22, 2009 10:53 am

Por partes:

- En primer lugar, ese segundo balón ya está interfiriendo en el juego en el momento que distrae a un defensor, que va a buscarlo, mientras el balón "oficial" está en juego en el área de acción. Ahí hay que parar el juego y dar un BT.

- Eso sí, hubiera sido divertidísimo si el defensor, al lanzar el balón, golpea al balón "oficial". Tema de faltas de lanzamiento, que un objeto lanzado es una prolongación de la mano, que la acción transcurre dentro del área de penal y esas cosas... Rolling Eyes .

jaboranju
Experto
Experto

Colegio : Riojano
Comunidad :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por arbitrito el Dom Mar 22, 2009 11:13 am

yo en el momento que veo que ese balon interviene, en este caso hace que un jugador lo despeje, paro y balon a tierra.
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por mahoraas el Dom Mar 22, 2009 12:57 pm

y no se puede hacer algo para cargarte el jugador defensor que lanza con intencion de liarla el otro balon que supuestamente no estaba en juego?? yo es que podria ver esta jugada como si de una bota u otro artefacto se tratara, intenta desestabilizar el juego con una "extension de su cuerpo", en este caso la pelota.
avatar
mahoraas
Principiante
Principiante

Colegio : Barcelona
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Garman el Dom Mar 22, 2009 1:31 pm

Creo que ya lo habéis dicho todo. En primer lugar no permitir el saque con dos balones, que se ve claramente que el primero de ellos rebota y se queda en el terreno. Una vez producida la jugada, pues parar y balón a tierra.

Garman
Experto
Experto

Colegio : Vizcaíno
Comunidad :

http://www.vayajoderrafa.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por elpatxi23 el Dom Mar 22, 2009 4:12 pm

Yo he optado por la última, pero creo como muchos, que el fallo está en dejar sacar de banda cuando el balón estaba ya dentro, creo que con haber pitado para que se esperara y quitar el balón del medio esto se habría solucionado, pero bueno.
avatar
elpatxi23
VIP
VIP

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por toiaqui el Dom Mar 22, 2009 8:49 pm

Yo...detendria el juego...balon a tierra.....y amarilla al que lanza el balon malo contra el bueno.

No señalo penalty, puesto que señalas primero la existencia de dos balones y posteriormente se produce la conducta antideportiva al intentar lanzarlo contra el bueno

PD.. lo mejor que pudo pasarle fue que no acabó en gol

PD2: ..alguien sabe exactamente el partido que es a ver si puedo encrontrar el video con mas calidad?
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por David el Dom Mar 22, 2009 9:17 pm

Y como redactas la amonestación?
avatar
David
VIP
VIP

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por SilverCrest el Dom Mar 22, 2009 9:52 pm

Mucho yo haria balon a tierra, pero veo a dos "catetos" que han marcado TLI y otro que incluso pita penalty.

El del Penalty debe ser terrorista arbitral, que lo acompañaria con una roja ("ante la duda, roja directa", que dice un amigo mio).
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por toiaqui el Dom Mar 22, 2009 10:12 pm

David escribió:Y como redactas la amonestación?

XXXX fue amonestado por lanzar un objeto contra el balón con intención de que impactara en éste.
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por agm_andaluz el Dom Mar 22, 2009 10:24 pm

yo hubiera dado lo logico, balon a tierra.
avatar
agm_andaluz
Experto
Experto

Colegio : andaluz
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Quintairos el Dom Mar 22, 2009 11:52 pm

Yo marqué balón a tierra, porque creo que el segundo balón estorba claramente. Al defensor no le haría nada por arrojar el balón en este caso.
avatar
Quintairos
VIP
VIP

Colegio : Colegio Gallego, Delegación de Vigo
Comunidad :
País :

http://www.fotolog.com/gabi_quintairos ; www.tuentid.com/gabi_qu

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Young_Referee el Lun Mar 23, 2009 2:46 pm

Pues para mi es una amarilla por conducta antideportiva del jugador defenesor, ya que intenta detener el juego lanzando el balón al contrario.

Hay que parar el partido y reanudarlo con BT donde paras el juego, es decir, donde se encuentra el balón con el que se disputa el partido
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por David el Lun Mar 23, 2009 5:31 pm

fer1404 escribió:Mucho yo haria balon a tierra, pero veo a dos "catetos" que han marcado TLI y otro que incluso pita penalty.

El del Penalty debe ser terrorista arbitral, que lo acompañaria con una roja ("ante la duda, roja directa", que dice un amigo mio).
Buff... penalty de libro xD
avatar
David
VIP
VIP

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por el hombre de oro el Lun Mar 23, 2009 8:49 pm

Penalty sin duda!! jajajajaja

Na, fuera de coñas para mi es dificil de dase cuenta de que el balon entra y ademas de parar el juego antes de que saque ya que saca muy rapido el jugador...por otro lado no veo lo del jugador que intenta lanzar el balon :S no se donde lo veis...asique daria balon a tierra ya que interfiere en el uego el otro balon...nada mas
avatar
el hombre de oro
VIP
VIP

Colegio : Asturiano - Gijón
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Doble balón

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.