Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

Duda: Obstrucción

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Duda: Obstrucción

Mensaje por andye el Dom Ene 17, 2010 11:33 am

Tengo una duda: en una clásica obstrucción (un jugador se adelanta el balón, otro viene y se pone por medio impidiéndole continuar), ¿cómo se ha de sancionar?

Lo digo porque en el reglamento pone que obstaculizar el avance de un contrario se sanciona con tiro libre indirecto, aunque me suena que la mayoría de las veces los árbitros la sancionan con directo.

También en el reglamento pone esto:

"Obstaculizar el avance de un adversario supone colocarse en una posición que
obstaculice, bloquee, lentifique o fuerce a cambiar de dirección a un adversario
cuando el balón no está a distancia de juego de los jugadores involucrados."

Y lo de que el balón no esté a distancia de juego me confunde, ya que da a entender que es cuando el balón no está cerca de los jugadores implicados.
avatar
andye
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Colegio : Castellano Manchega
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por arbitre el Dom Ene 17, 2010 12:02 pm

Yo creo que si el balón está a distancia de ser jugado es TLD, pero cuando la obstrucción se podruce lejos del balón o sin intención de jugarse por ambos jugadores, será TLI. Pero no estoy seguro.
avatar
arbitre
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

http://elquintoarbitre.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por xerret el Dom Ene 17, 2010 12:57 pm

creo que es así

Si obstaculiza el balón y hay contacto entre los dos jugadores (atacante y defensor), TLD

Si no hay contacto entre ellos, TLI

xerret
Experto
Experto

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por r00beer el Dom Ene 17, 2010 1:48 pm

es como dice xerret, es decir si solo se pone delante y estorba es TLI ahora si lo empuja o agarra o asi es TLD

r00beer
Principiante
Principiante

Colegio : FCF
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por felixxuco el Dom Ene 17, 2010 4:50 pm

pero si se cubre el balon para que se vaya saque de meta obstaculizando que llegue el delantero esto no es falta no?
porque siempre sucede.

felixxuco
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por pipo el Dom Ene 17, 2010 10:07 pm

si lo hace con la intencion de intentar jugar el balon aunque nunca llegue ese momento se puede

pipo
Avanzado
Avanzado

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por Garman el Dom Ene 17, 2010 11:58 pm

El detalle es ese. Tiro libre indirecto por obstrucción es cuando no hay contacto, y si lo hay, directo.

La jugada en la que el defensa protege el balón ante el delantero para que salga de puerta, si se olvida del balón, es falta. Pasa muchísimo, pero no se suele señalar.

Garman
Experto
Experto

Colegio : Vizcaíno
Comunidad :

http://www.vayajoderrafa.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por groucho el Lun Ene 18, 2010 12:53 am

Considero que la clave es si hay o no contacto. Si le obstruye sin haber contacto, estorbándole el campo de visión pero sin tocarle es TLI, cuando hay contacto pasa a ser TLD.
avatar
groucho
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Duda: Obstrucción

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.