Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

¿penalti a xavi?

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

¿penalti a xavi?

Mensaje por mundin el Miér Dic 16, 2009 6:14 pm


se a ablado mucho de este tema durante toda la semana.
e estado buscando un video donde se vea la jugada.
que opinais vosotros sobre la jugada. que os parece, ¿xavi se tira? o ¿le agarran?


YO CREO QUE SI ES PENALTI
avatar
mundin
Principiante
Principiante

Colegio : cta gipuzkoa
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por Nano el Miér Dic 16, 2009 6:17 pm

Es cierto que agarrón existe pero lo de xavi es descaradisimo ... no me explico esa sinvergonoceria ve que lo agarra y luego andando hacia atras xavi se cae... me parece exagerado

PARA MI NO ES PENTAL...
avatar
Nano
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por arbitre el Miér Dic 16, 2009 7:09 pm

Para mi no es penalty, pero dada la velocidad de la jugada si Iturralde ve un agarrón (que lo hay), un movimiento raro del jugador del Espanyol (que lo hay) y una caida de Xavi (que la hay), es normal que pueda haber visto penalty.
Pero es lo de siempre, luego se rearbitran partidos en todos los aspectos menos en el de tirarse o intentar engañar al árbitro. Si se tomaran medidas contras la acción de Henry en el gol ante Irlanda o en esta de Xavi, se lo pensarían dos veces antes de tirarse y la labor del árbitro sería mucho más fácil.
avatar
arbitre
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

http://elquintoarbitre.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por arbitrito el Miér Dic 16, 2009 7:11 pm

para mí cae por la inercia, si la agarrase de verdad y le derribase por el agarrón no cae de esa forma, más bien va mirando al balón y al ir para atrás junto con un poco de contacto se desequilibria, contacto hay, pero para mí no para un penalty.
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por Quintairos el Miér Dic 16, 2009 7:15 pm

Para mí no hay penalti y la caída de Xavi es totalmente opuesta al sentido del agarrón.
avatar
Quintairos
VIP
VIP

Colegio : Colegio Gallego, Delegación de Vigo
Comunidad :
País :

http://www.fotolog.com/gabi_quintairos ; www.tuentid.com/gabi_qu

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por tpinos el Miér Dic 16, 2009 7:27 pm

Regla 12:

Se concederá asimismo un tiro libre directo al equipo adversario si un jugador
comete una de las siguientes tres infracciones:
• sujetar a un adversario
(...)

Tu ves una acción punible con TLD, la sancionas.

Para mí, no cabe crítica

Saludetes
avatar
tpinos
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Colegio : Almería
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por JM el Miér Dic 16, 2009 7:56 pm

Con el reglamento en la mano, penalty.
Pero si pitamos eso, en cada córner, falta o similares pitamos. Habría, tranquilamente, 10 penaltis por partido.

En resumen, eso nunca puede ser penalti.

Ahora, como ya se ha dicho, es lo de siempre: rearbitrar un partido después de jugarlo.
Pero lo más triste de todo es que se crítica al árbitro por pitar algo que no había (cosa que nos pasa a todos), y no se crítica al jugador por tirase, que la gente siempre se escuda en lo de la picaresca del fútbol.
Si se sancionanran a estos jugadores (tres partidos mínimo), la cosa cambiaba en un pispás. a ver como se las apañaba el barcelona tres partidos sin Xavi, seguro que Guardiola le da un toque.

JM
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por El pelota del foro el Miér Dic 16, 2009 7:57 pm

Para mi, pues si es por el medio del campo, se podria pitar falta igual, pero un penalty lo veo excesivo, aunque viendo como se cae podriamos quitar la primera cosa.
Conclusion:
PARA NO ES PENALTY.
avatar
El pelota del foro
VIP
VIP

Colegio : Escolar Vizcaino
Comunidad :
País :

http://penaltysinexpulsion.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por mundin el Miér Dic 16, 2009 8:24 pm

El pelota del foro escribió:Para mi, pues si es por el medio del campo, se podria pitar falta igual, pero un penalty lo veo excesivo, aunque viendo como se cae podriamos quitar la primera cosa.
Conclusion:
PARA NO ES PENALTY.

donde pone la diferencia entre TLD en el centro del campo y un penalti?
yo creo que si ves un agarron sea donde sea ay que pitarlo
avatar
mundin
Principiante
Principiante

Colegio : cta gipuzkoa
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por xerret el Miér Dic 16, 2009 8:31 pm

jajaj, esto es muy fácil xD

los que son del barça dicen que es penalty

los que son del madrid, dicen que NO es penalty



mi opinión: es penalty xDD

xerret
Experto
Experto

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por El pelota del foro el Miér Dic 16, 2009 8:57 pm

mundin escribió:
El pelota del foro escribió:Para mi, pues si es por el medio del campo, se podria pitar falta igual, pero un penalty lo veo excesivo, aunque viendo como se cae podriamos quitar la primera cosa.
Conclusion:
PARA NO ES PENALTY.

donde pone la diferencia entre TLD en el centro del campo y un penalti?
yo creo que si ves un agarron sea donde sea ay que pitarlo
En ningun sitio, pero tu pitarias un penalty por tocarle un poquitin, en cambio una falta de las de ni pa ti ni pa mi, pues...
avatar
El pelota del foro
VIP
VIP

Colegio : Escolar Vizcaino
Comunidad :
País :

http://penaltysinexpulsion.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por arbitre el Miér Dic 16, 2009 8:58 pm

mundin escribió:
El pelota del foro escribió:Para mi, pues si es por el medio del campo, se podria pitar falta igual, pero un penalty lo veo excesivo, aunque viendo como se cae podriamos quitar la primera cosa.
Conclusion:
PARA NO ES PENALTY.

donde pone la diferencia entre TLD en el centro del campo y un penalti?
yo creo que si ves un agarron sea donde sea ay que pitarlo
Regla 18, sentido común.
avatar
arbitre
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

http://elquintoarbitre.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por JM el Miér Dic 16, 2009 9:04 pm

Es imposible pitar un penalti con el mismo listón que una falta normal. Es más, no se pita igual una falta del delantero dentro del área, que la de un defensa. Vamos, por lo menos yo (y no creo que sea el único).

JM
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por SilverCrest el Miér Dic 16, 2009 9:07 pm

Por eso, en muchas cosas, pero sobre todo en la Regla 12, el arbitraje es subjetivo. Cada uno aplica las reglas como lo ve. Todos sabemos los motivos por los que hay TLD, pero cada uno lo aplica como puede o quiere.
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por Nano el Miér Dic 16, 2009 9:26 pm

Señores aqui se utiliza la regla 18... tengamos sentido comun ... Eso no es penalti ... xavi no cae por el agarron ...
avatar
Nano
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por el hombre de oro el Jue Dic 17, 2009 4:08 pm

de acuerdo cn la mayoria, no hay penalty
avatar
el hombre de oro
VIP
VIP

Colegio : Asturiano - Gijón
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por martos el Jue Dic 17, 2009 7:53 pm

para mi no hay penalty, hay contacto pero no lo suficiente como para que caiga, se cae por la inercia y un poco de teatro.
Esto es como las clasicos brazos del defensa en la espalda del delantero dentro del area penal
avatar
martos
Principiante
Principiante

Colegio : asturiano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por lopezinho el Jue Dic 17, 2009 8:11 pm

Para mí no es penalti, es cierto que hay contacto, pero Xavi lo exajera muchísimo, y me extraña, porque no es un jugador de los que están todo el dia en el suelo. Alomejor si el agarrón fuera a Alves no hubiera pitado penalti xD

lopezinho
Experto
Experto

Colegio : Barcelona
Comunidad :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por uno_con_silbato el Jue Dic 17, 2009 8:27 pm

¿alguno de que decís que no os habéis puesto en el lugar de un jugador alguna vez?

Insisto como en otras opiniones que he dado, hay que jugar al fútbol para saber lo que es una falta o no

esto es un agarrón y es falta, lo siento por el defensa, pero haces penalty

PENALTY ,lo dice la regla 12, y la experiencia de haber y seguir jugando
avatar
uno_con_silbato
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por el hombre de oro el Jue Dic 17, 2009 10:03 pm

uno_con_silbato escribió:¿alguno de que decís que no os habéis puesto en el lugar de un jugador alguna vez?

Insisto como en otras opiniones que he dado, hay que jugar al fútbol para saber lo que es una falta o no

esto es un agarrón y es falta, lo siento por el defensa, pero haces penalty

PENALTY ,lo dice la regla 12, y la experiencia de haber y seguir jugando
yo he jugado a futbol toda mi vida y precisamente por eso creo ue no ay penalty...xavi en cuanto ve area busca ser derribado y se deja caer exagerando un toque que no era tan fuerte como para esa caida....estoy de acuerdio en lo de que xavi no es un jugador de tirarse ni de andar por los suelos pero en sta jugada se deja caer...eso esta claro
avatar
el hombre de oro
VIP
VIP

Colegio : Asturiano - Gijón
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por aivavi el Vie Dic 18, 2009 1:39 pm

En mi opinion NO es penalty... hay contacto es verdad pero como decis y estoy de acuerdo con vostros no es suficiente para esa caida tan exagerada. Para mi nota el contacto e intenta exagerar para que el arbitro pique.. y lo consigue.
avatar
aivavi
Principiante
Principiante

Colegio : Barcelona
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por ander gonzalez el Dom Ene 10, 2010 3:04 am

¡Qué pena! No he podido entrar en el foro desde hace tiempo y llego tardísimo a este debate...

Para mí, es falta sancionable con tiro penal.

Otra cosa es si yo la pitaría. No, como la mayoría, no lo pitaría. Pero estaría haciendo mal.

Y es que no olvidemos que - sujetar a un adversario es una de las faltas sancionables con TLD o penal no sujeta a la interpretación del árbitro. No hemos de interpretar si agarra de manera imprudente, temeraria... Si es o no suficiente. Sin más, si hay se sujeta, se pita...

Pero repito que yo no lo pitaría...

Respecto a esto se podría decir: Por todo esto, a Iturralde no se le puede decir nada por pitarlo. Sí se le puede decir, porque estoy seguro que en ese partido hubo lo menos 3 como este, los vio, y optó por no pitarlos, siguiendo, como muchos haríamos, la regla 18.

ander gonzalez
Avanzado
Avanzado


Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por BravoSP el Dom Ene 10, 2010 10:47 am

tpinos escribió:Regla 12:

Se concederá asimismo un tiro libre directo al equipo adversario si un jugador
comete una de las siguientes tres infracciones:
• sujetar a un adversario
(...)

Tu ves una acción punible con TLD, la sancionas.

Para mí, no cabe crítica

Saludetes

Opino exactamente igual, primero se produce el agarrón motivo de TLD dentro del área penal y, por tanto, se concede tiro penal en base a las reglas 12 y 14. Aunque luego se tire que yo lo veo como un traspie que se ha podido dar y el jugador visto el traspie no pone resistencia a la caída pero la primera falta ya se ha producido. Los que decís que no es penalti puedo saber por qué?

Un Saludo!!
avatar
BravoSP
Principiante
Principiante

Colegio : Comité Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por BravoSP el Dom Ene 10, 2010 10:49 am

ander gonzalez escribió:(...)como muchos haríamos, la regla 18.

Me he perdido, cosas de novato me lo expliquen por favor..
avatar
BravoSP
Principiante
Principiante

Colegio : Comité Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por arbitre el Dom Ene 10, 2010 11:46 am

BravoSP escribió:
ander gonzalez escribió:(...)como muchos haríamos, la regla 18.

Me he perdido, cosas de novato me lo expliquen por favor..
Regla 18, sentido común
avatar
arbitre
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

http://elquintoarbitre.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: ¿penalti a xavi?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.