Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por BravoSP el Dom Nov 22, 2009 10:48 am

Bueno soy nuevo y nose exactamente si es el lugar más adecuado para postear esto, si no es así ruego lo muevan y disculpen las molestias de novato



Resulta que ayer en el partido FCB-Athletic, si no me equivoco, Amorebieta fue a golpear el balón levantando la pierna hasta la altura de la cara de Messi llegando a golpearle en la ceja. El árbitro no sancionó disciplinariamente al jugador del Athletic; pero si consultamos las Reglas del Juego, concretamente la Regla 12 apartado "Infracciones sancionables con una expulsión" dice:

Un jugador, un sustituto o un jugador sustituido será expulsado si comete una de las siguientes siete infracciones:
- Ser culpable de juego brusco grave.
- Ser culpable de conducta violenta.
(...)
Por tanto,procedería tarjeta roja a Amorebieta por una actitud imprudente?

Pensareis que no es culpa de Amorbieta pero claro es como si yo voy corriendo con el puño levantado y golpeo a otro jugador, yo corría así ha sido él el que se ha avalanzado sobre mi, pues no corras con el puño así y eso no pasará. Si es peligroso chutar y levantar así la pierna no se levanta y punto.

¿Qué opinais?

Un Saludo.
avatar
BravoSP
Principiante
Principiante

Colegio : Comité Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por elpatxi23 el Dom Nov 22, 2009 10:57 am

puff no se yo la jugada en directo no la ví, aquí parece terrorifica la verdad bueno creo que si lo expulsa tampoco pasa nada pero creo que con una amarilla puede ir bienm es cuestión de verla en directo a ver que sensación da para entender la reacción del árbitro en ese momento
avatar
elpatxi23
VIP
VIP

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por BravoSP el Dom Nov 22, 2009 11:00 am

He intentado buscar el vídeo de la jugada en Youtube pero aún no la han subido
avatar
BravoSP
Principiante
Principiante

Colegio : Comité Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por El pelota del foro el Dom Nov 22, 2009 11:31 am

Segun lo que vi yo, Amorebieta tiene la pierna subida para despejar un balon, y al despejarlo Messi se acerca intencionadamente a los tacos del zapato, pero no se con que intencion, claro que como dice BravoSP podria ser roja.
avatar
El pelota del foro
VIP
VIP

Colegio : Escolar Vizcaino
Comunidad :
País :

http://penaltysinexpulsion.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por SilverCrest el Dom Nov 22, 2009 5:40 pm

Para nada es tarjeta, ni de un color ni de otro. No es mas que un lance del juego, un choque fortuito, aunque expectacular.

Amorebieta salta y despeja, Messi venia corriendo y se encuentra el pastel. Ademas, en el video no es tanto como parece, Amorebieta ya habia chutado al balon y se queda como enganchado con Messi despues.
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por Nano el Dom Nov 22, 2009 8:46 pm

Amorebieta pega balon , la patada es un lance del juego , pues messi va a la pugna de un balón para el lejano , creo que no procede tarjeta para nada , pues amorebieta no busca darle en ningun momento ...
avatar
Nano
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por elpatxi23 el Dom Nov 22, 2009 9:28 pm

Pues por eso la quería ver en vídeo porque una imagen congelada no refleja la realidad de igual forma.
avatar
elpatxi23
VIP
VIP

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por bokeron_91 el Dom Nov 22, 2009 9:48 pm

Yo creo que no es tarjeta, amorebieta, despeja, mientras messi va buscr el balon y fernando le da sin querer. Resolucion, NO ES TARJETA
avatar
bokeron_91
VIP
VIP

Colegio : futuro de malaga
Comunidad :
País :

http://elchicodenegro.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por Quintairos el Dom Nov 22, 2009 10:25 pm

Tal y como se ve en la imagen es claramente roja, pero vista la jugada entera no es tarjeta.
avatar
Quintairos
VIP
VIP

Colegio : Colegio Gallego, Delegación de Vigo
Comunidad :
País :

http://www.fotolog.com/gabi_quintairos ; www.tuentid.com/gabi_qu

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por toiaqui el Dom Nov 22, 2009 11:32 pm

avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por groucho el Dom Nov 22, 2009 11:36 pm

Nada, yo al ver la imagen pensaba que al menos TLI por juego peligro sí que sería pero qué va! mala suerte para Messi pero es totalmente fortuito, parar el juego y BT.
avatar
groucho
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por arbitrito el Lun Nov 23, 2009 7:41 am

lo que pasa es que a camara lenta, parece más espectacular, pero al igual que todos pienso que no es nada.
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por elpatxi23 el Lun Nov 23, 2009 10:23 am

Visto así a mí tampoco me parece tarjeta, pero claro después de ver el vídeo.
avatar
elpatxi23
VIP
VIP

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por Young_Referee el Lun Nov 23, 2009 11:39 am

Pues a mi si que me parece roja directa. No por la patada en si, sino porque después de despejar el balón, deja la pierna levantada en "modo defensivo". No hace ningun intento por bajarla excepto cuando messi se empotra contra el.
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por VICALVAROCK el Lun Nov 23, 2009 11:56 am

Young_Referee escribió:Pues a mi si que me parece roja directa. No por la patada en si, sino porque después de despejar el balón, deja la pierna levantada en "modo defensivo". No hace ningun intento por bajarla excepto cuando messi se empotra contra el.


Me parece correcto:

1) amarilla es por juego peligroso, ya que Messi no esta lo suficientemente lejos como para despejar un balon de tal guisa

2) si consideras que deja la pierna levantada para que Messi se empotre... pues Roja

Que tal Young la temporada?

S@lu2

VICALVAROCK
Principiante
Principiante

Colegio : Madrileño
Comunidad :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por Emel el Lun Nov 23, 2009 12:02 pm

esta claro que con el reglamento en la mano... ROJA a Messi por impactar de forma violenta su cara con la bota de Amorebieta
avatar
Emel
Avanzado
Avanzado

Colegio : Balear
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por JM el Lun Nov 23, 2009 8:44 pm

A mí si me parece que es roja. La pierna está demasiado alta, y Messi impacta de lleno. Es una jugada que, o la consideras fortuita y no hay nada, o expulsas, no hay medias tintas. Pero me quedo con la expulsión.

JM
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por josesantorcaz el Lun Nov 23, 2009 9:37 pm

roja clara.no lo veo una posicion natural de la pierna.
avatar
josesantorcaz
Presidente
Presidente

Colegio : madrileño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por gabri el Lun Nov 23, 2009 10:08 pm

Según hoy en mis clases, que quien las da es informador de 3ª, es roja.

_________________
avatar
gabri
Presidente
Presidente

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

http://elsilbato.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por SilverCrest el Lun Nov 23, 2009 10:11 pm

Los cuerpos en movimiento tardan en reaccionar. Un chute fuerte te sube la pierna alta. Messi estaba pegado a el una vez chuto viniendo frenandose, pero no pudo. Amorebieta tampoco pudo reaccionar a tiempo para quitar la pierna.

Sigo diciendo que es un choque fortuito, espectacular, pero fortuito. Ademas se ve en la cara de Amorebieta la sorpresa cuando Messi se traga el pie.
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por Young_Referee el Lun Nov 23, 2009 10:50 pm

SilverCrest escribió:Ademas se ve en la cara de Amorebieta la sorpresa cuando Messi se traga el pie.

Claro, cuando oye el silbato del árbitro se acojona porque puede que le haya cazado y asi mostrarle la roja
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por SilverCrest el Lun Nov 23, 2009 11:30 pm

Teixeira no pita de inmediato, porque no es falta (para el, como para mi). Es el asistente el que le avisa de que Messi se duele de la cabeza, y para el partido a los pocos segundos. Por eso reanuda con BT
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por toiaqui el Mar Nov 24, 2009 12:01 am

SilverCrest escribió:Teixeira no pita de inmediato, porque no es falta (para el, como para mi). Es el asistente el que le avisa de que Messi se duele de la cabeza, y para el partido a los pocos segundos. Por eso reanuda con BT

eso es lo que qeria saber yo..q estoy bucando video de a ver como reanudó....si lo hizo con BT entonces lo vio como una accion fortuita
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por SilverCrest el Mar Nov 24, 2009 12:19 am

Al acabar tu video, se ve a Teixeira con el balon en la mano dirigiendose hacia algun punto en clara actitud de disponerse a efectuar BT
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por arbitrito el Mar Nov 24, 2009 8:45 am

para mi es una accion fotuita, para expulsarle ahí, teneis que tener muy claro que busca la agresión.
avatar
arbitrito
Presidente
Presidente

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Patada en la cara de Amorebieta a Messi, ¿procede tarjeta?

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.