Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

Dudas del juego

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Dudas del juego

Mensaje por groucho el Lun Nov 02, 2009 9:48 pm

En un saque de esquina o saque de banda, si al hacerlo efectivo el balón no llega a entrar al terreno de juego, ¿qué decisión tomamos? ¿saque de puerta/banda para el equipo rival o repetir el saque?
avatar
groucho
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por toiaqui el Lun Nov 02, 2009 10:00 pm

En un saque de esquina...mmmmm....si lo sacas dentro del campo dentro del arco..como debe ser...cuando lo toques y se ponga en movimiento..ya esta en juego...por lo que aqui..si sale..saque de banda o meta...

Si el saque de meta..no sale del area no está en juego..asi que repetir

En saque de banda...si lo ejecuta de forma correcta pero no entra en juego directamente, se repite
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por SilverCrest el Lun Nov 02, 2009 10:01 pm

Un saque de esquina siempre se efectua desde dentro del terreno de juego. Si sale de el, se reanuda conforme a las reglas.

Un saque de banda mal efectuado, que no llega a entrar dentro del terreno de juego, tengo mis dudas, pero en principio no se ha reanudado y deberia repetirse.
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por toiaqui el Lun Nov 02, 2009 10:03 pm

SilverCrest escribió:Un saque de esquina siempre se efectua desde dentro del terreno de juego. Si sale de el, se reanuda conforme a las reglas.

Un saque de banda mal efectuado, que no llega a entrar dentro del terreno de juego, tengo mis dudas, pero en principio no se ha reanudado y deberia repetirse.

si está mal efectuado..es para el adversario..indiferente que entre o no en juego
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por SilverCrest el Lun Nov 02, 2009 10:04 pm

Me explique mal, quise decir que no entra al terreno de juego, no que lo saque mal, ya que si no seria saque para el equipo contrario.
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por groucho el Lun Nov 02, 2009 10:12 pm

Gracias por las respuestas.



Tengo otra duda... si un miembro del cuerpo técnico del equipo A irrumpe en el terreno de juego intentando evitar un gol del equipo B sin conseguirlo ¿qué hacemos?



La lógica me dice que expulsión y gol válido, pero tengo entendido que es expulsión y BT. Si lo hace un jugador sí que tengo clara que es amonestación y gol.
avatar
groucho
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por toiaqui el Lun Nov 02, 2009 10:17 pm

groucho escribió: Gracias por las respuestas.



Tengo otra duda... si un miembro del cuerpo técnico del equipo A irrumpe en el terreno de juego intentando evitar un gol del equipo B sin conseguirlo ¿qué hacemos?

Gol y expulsion ...


groucho escribió:
La lógica me dice que expulsión y gol válido, pero tengo entendido que es expulsión y BT. Si lo hace un jugador sí que tengo clara que es amonestación y gol.

Si el miembro del cuerpo tecnico consigue parar la jugada...detienes el juego, expulsion y balon a tierra
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por groucho el Jue Nov 12, 2009 12:08 am

Ya que hice este post en su día voy a aprovecharlo para preguntar más dudas:

1- Si un jugador sustituto (que está en el banquillo) irrumpe en el juego cortando una jugada, es expulsión y TLI o BT? diría que al ser jugador sustituto es TLI pero no estoy 100% seguro...

2- Y otra jugada, pongamos por caso que un jugador del equipo A sale del terreno de juego sin permido y luego entra de nuevo sin permiso cortando una jugada del equipo B. Además de expulsión por doble amonestación (por salir y entrar sin consentimiento), también sería TLI?
avatar
groucho
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Rafael Clavellinas el Jue Nov 12, 2009 4:55 pm

Puesto que el balón no estaba en juego, se debe repetir de nuevo el saque de banda, esquina o de lo que sea..

Rafael Clavellinas
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Colegio : Alcoy
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por groucho el Vie Nov 13, 2009 12:38 am

groucho escribió:Ya que hice este post en su día voy a aprovecharlo para preguntar más dudas:

1- Si un jugador sustituto (que está en el banquillo) irrumpe en el juego cortando una jugada, es expulsión y TLI o BT? diría que al ser jugador sustituto es TLI pero no estoy 100% seguro...

2- Y otra jugada, pongamos por caso que un jugador del equipo A sale del terreno de juego sin permido y luego entra de nuevo sin permiso cortando una jugada del equipo B. Además de expulsión por doble amonestación (por salir y entrar sin consentimiento), también sería TLI?
avatar
groucho
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por san sal el Vie Nov 13, 2009 2:10 pm

1- si el suplente entra al terreno de juego cortando una jugada, es amonestacion y TLI, si evita una ocasion de gol con la mano es expulsion y libre indirecto.

2- el jugador tiene que ser expulsado por doble amonestacion, entrar y salir y se reanuda con libre indirecto si no se puede aplicar ventaja, en el momento k su equipo coja el balon.
avatar
san sal
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Leoj el Vie Nov 13, 2009 2:14 pm

groucho escribió:
groucho escribió:Ya que hice este post en su día voy a aprovecharlo para preguntar más dudas:

1- Si un jugador sustituto (que está en el banquillo) irrumpe en el juego cortando una jugada, es expulsión y TLI o BT? diría que al ser jugador sustituto es TLI pero no estoy 100% seguro...

2- Y otra jugada, pongamos por caso que un jugador del equipo A sale del terreno de juego sin permido y luego entra de nuevo sin permiso cortando una jugada del equipo B. Además de expulsión por doble amonestación (por salir y entrar sin consentimiento), también sería TLI?

1- Se sancionaría con TLD si lo hiciera con la mano , ya que al haber dos acciones simultáneas, se sanciona la más grave técnicamente (Ya que la otra acción sería sancionable con TLI) y después se expulsaría al jugador infractor.

2- En este caso se sancionaría con TLI a favor del equipo B y expulsión por doble amarilla.

Saludos


Última edición por Leoj el Sáb Nov 14, 2009 8:02 pm, editado 2 veces
avatar
Leoj
Experto
Experto

Colegio : Catalán
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por groucho el Sáb Nov 14, 2009 7:43 pm

Leoj escribió:
groucho escribió:
groucho escribió:Ya que hice este post en su día voy a aprovecharlo para preguntar más dudas:

1- Si un jugador sustituto (que está en el banquillo) irrumpe en el juego cortando una jugada, es expulsión y TLI o BT? diría que al ser jugador sustituto es TLI pero no estoy 100% seguro...

2- Y otra jugada, pongamos por caso que un jugador del equipo A sale del terreno de juego sin permido y luego entra de nuevo sin permiso cortando una jugada del equipo B. Además de expulsión por doble amonestación (por salir y entrar sin consentimiento), también sería TLI?

1- Se sancionaría con TLD, ya que al haber dos acciones simultáneas, se sanciona la más grave
técnicamente (Ya que la otra acción sería sancionable con TLI) y después se expulsaría al jugador infractor.

2- En este caso se sancionaría con TLI a favor del equipo B y expulsión por doble amarilla.

Saludos

PD: san sal, ¿no sería TLD en la pregunta 1 en vez de TLI?

1- Bueno depende, creo que si el sustituto irrumpiera en el terreno de juego haciendo falta a un openente sería TLD, pero si simplemente corta el balón sería TLI, creo. Y según la gravedad amonestación o expulsión?
avatar
groucho
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por arbitre el Sáb Nov 14, 2009 7:56 pm

Leoj escribió:
groucho escribió:
groucho escribió:Ya que hice este post en su día voy a aprovecharlo para preguntar más dudas:

1- Si un jugador sustituto (que está en el banquillo) irrumpe en el juego cortando una jugada, es expulsión y TLI o BT? diría que al ser jugador sustituto es TLI pero no estoy 100% seguro...

2- Y otra jugada, pongamos por caso que un jugador del equipo A sale del terreno de juego sin permido y luego entra de nuevo sin permiso cortando una jugada del equipo B. Además de expulsión por doble amonestación (por salir y entrar sin consentimiento), también sería TLI?

1- Se sancionaría con TLD, ya que al haber dos acciones simultáneas, se sanciona la más grave
técnicamente (Ya que la otra acción sería sancionable con TLI) y después se expulsaría al jugador infractor.

2- En este caso se sancionaría con TLI a favor del equipo B y expulsión por doble amarilla.

Saludos

PD: san sal, ¿no sería TLD en la pregunta 1 en vez de TLI?

Yo creo que la 1 es TLI y amonestación pues: "Si un jugador sustituto ingresa en el terreno de juego sin permiso:
-Se interrumpe el juego (aunque no inmediatamente si....)
-Amonestarlo por Conducta Antideportiva
...
Si el árbitro interrumpe el juego, deberá reanudarse con un TLI..."
avatar
arbitre
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

http://elquintoarbitre.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Leoj el Sáb Nov 14, 2009 8:01 pm

Exacto. Si cortara la jugada simplemente sería TLI + Tarjeta y luego si por ejemplo lo hiciera con la mano sería TLD ya que al haber dos acciones simultáneas de un mismo jugador se sanciona la más grave tecnicamente
avatar
Leoj
Experto
Experto

Colegio : Catalán
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Rafael Clavellinas el Lun Nov 16, 2009 12:09 pm

En la 1 es TLI y técnicamente depende de la acción cometida... En la 2 también es TLI por salida y entrada del terreno de juego... ¿Pero sabéis de donde se reanuda el juego...?

Rafael Clavellinas
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Colegio : Alcoy
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Leoj el Lun Nov 16, 2009 1:36 pm

Rafael Clavellinas escribió:En la 1 es TLI y técnicamente depende de la acción cometida... En la 2 también es TLI por salida y entrada del terreno de juego... ¿Pero sabéis de donde se reanuda el juego...?

Si, se reanuda donde se hallaba el balón cuando el juego fue detenido
avatar
Leoj
Experto
Experto

Colegio : Catalán
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por arbitre el Lun Nov 16, 2009 5:27 pm

Leoj escribió:
Rafael Clavellinas escribió:En la 1 es TLI y técnicamente depende de la acción cometida... En la 2 también es TLI por salida y entrada del terreno de juego... ¿Pero sabéis de donde se reanuda el juego...?

Si, se reanuda donde se hallaba el balón cuando el juego fue detenido

Salvo que esté dentro del área de meta que se sacará a la línea paralela.
Como se nota que estoy estudiando para el exámen del sábado
avatar
arbitre
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

http://elquintoarbitre.wordpress.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Rafael Clavellinas el Mar Nov 17, 2009 1:41 pm

Ánimo y mucha suerte!!! Todos estos casos se explican en la página 75 del Manual Didáctico de Reglas de Fútbol, donde se tipifican cada uno de los situaciones que se pueden dar en relación a las entradas y salidas indebidas del terreno de juego...

Rafael Clavellinas
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Colegio : Alcoy
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Rafael Clavellinas el Mar Nov 17, 2009 1:54 pm

El libro es caro, pero comprar un par de ellos para el comité de árbitros y os sirve de manual de consulta... O lo solicitáis en la biblioteca de la universidad más próxima o de la biblioteca municipal, lo traen totalmente gratis y ya lo tienes!!!! Mi intención es que os sirva de ayuda!!!

Rafa

Rafael Clavellinas
No sabe donde se mete
No sabe donde se mete

Colegio : Alcoy
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Dudas del juego

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.