Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

FDJ? (dibujo explicativo)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por gabri el Lun Nov 02, 2009 3:02 pm



Por una acción fortuita, el jugador 11 se resbala en un charco fuera del terreno de juego detrás del árbitro asistente, su compañero (10) se hace con el balón y lo pasa hacia adelante, cuando lo ve el jugador que estaba fuera vuelve a ingresar cogiendo el balón y metiendo gol.

¿Gol válido?

* El AA no sabe exactamente la posición del jugador en el momento del pase al estar éste detrás suya.

_________________
avatar
gabri
Presidente
Presidente

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

http://elsilbato.es

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por arfes el Lun Nov 02, 2009 4:44 pm

Se resbala de forma fortuita, pero ¿Por qué salio del tarreno de juego?

arfes
Avanzado
Avanzado

Colegio : Las Palmas
Comunidad :
País :

http://arfesarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por toiaqui el Lun Nov 02, 2009 5:14 pm

Suponiendo que esta fuera por accion del juego..seria fuera de juego
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por Leoj el Lun Nov 02, 2009 6:31 pm

Si esta como dice toiaqui por una acción del juego, fuera de juego, ya que en el momento que va hacia el balón es como si estuviera en la línea de la área penal.
avatar
Leoj
Experto
Experto

Colegio : Catalán
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por pipo el Lun Nov 02, 2009 9:03 pm

ya lo que nadie mira es que el asistente mira hacia delante, si mira hacie delante no ve al jugador si no lo ve no sabe si es fuera de juego si no lo sabe no lo puede pitar no?


Última edición por pipo el Lun Nov 02, 2009 9:19 pm, editado 1 vez

pipo
Avanzado
Avanzado

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por toiaqui el Lun Nov 02, 2009 9:16 pm

pipo escribió:ya lo que nadie mira es que el linier* mira hacia delante, si mira hacie delante no ve al jugador si no lo ve no sabe si es fuera de juego si no lo sabe no lo puede pitar no?

*...eso es tarjeta!!

...el asistente debe estar atento de ver cuando sale...y si no ha podido correr tras él, el árbitro es el que en este caso debe estar atento y marcar la posible infraccion
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por pipo el Lun Nov 02, 2009 9:20 pm

que linier? eso no lo pone en mi post XD na un lapsus lo tiene cualquiera Razz

toiaqui yo no se nada de asistentes toda esa regla en mi cursillo no la explicaron porque hasta preferente no hay asistentes y para ascender te lo explican ahi

pipo
Avanzado
Avanzado

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por gabri el Lun Nov 02, 2009 9:29 pm

arfes escribió:Se resbala de forma fortuita, pero ¿Por qué salio del tarreno de juego?
Porque unos segundos antes estaba luchando el balón con el jugador 2, pero se tropezó él solito y se cayó fuera justo en un charco. Razz

toiaqui escribió:Suponiendo que esta fuera por accion del juego..seria fuera de juego
¿Pero como lo señala si no sabe exactamente donde está 11?

pipo escribió:ya lo que nadie mira es que el asistente mira hacia delante, si mira hacie delante no ve al jugador si no lo ve no sabe si es fuera de juego si no lo sabe no lo puede pitar no?
Esto es lo que quería que se viera, ¿cómo podemos señalar que es fuera de juego si no sabemos exactamente la posición del 11?, si miramos para atrás no podemos ver una posible falta a nuestros pies ni cuando patea el balón, y si miramos hacia adelante no podemos ver de donde parte el delantero... Neutral

toiaqui escribió:...el asistente debe estar atento de ver cuando sale...y si no ha podido correr tras él, el árbitro es el que en este caso debe estar atento y marcar la posible infraccion
Creo que no lo has entendido. También es verdad que con el dibujo que he hecho es fácil perderse xD. El AA está ahí porque está controlando al penúltimo defensor.

_________________
avatar
gabri
Presidente
Presidente

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

http://elsilbato.es

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por toiaqui el Lun Nov 02, 2009 9:55 pm

Como ya dije...si es por la accion del juego, el asistente y el arbitro deben saber donde esta ese jugador..asi que si el asistente no pede echarse para atras y correr detras de el ....y le es imposible controlarlo con certeza, ahi el arbitro rápido y veloz debe tomar una posicion que le ayude a valorar el posible fuera de juego...ya que debe controlar si el jugador vuelve de forma inmediata, o bien se queda fuera debido al baño de agua que se ha dado.

Contará como jugador de campo en cuanto a posicion de fuera de juego hasta la proxima interrupcion del juego
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por SilverCrest el Lun Nov 02, 2009 10:04 pm

...y si el trio arbitral sale con una venda en los ojos y no ven las infracciones, ¿seria falta el que uno le meta una patada a otro en la rodilla?...

Con respecto a lo que aqui se pregunta, seria fuera de juego, si no lo ve porque no sabe de donde sale o donde estaba antes, y no se percatan del asunto, no lo pitaran. Pero ser posicion ilegal lo es.
avatar
SilverCrest
Demasiado...
Demasiado...

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por toiaqui el Lun Nov 02, 2009 10:07 pm

SilverCrest escribió:...y si el trio arbitral sale con una venda en los ojos y no ven las infracciones, ¿seria falta el que uno le meta una patada a otro en la rodilla?...
No...seria una infraccion pero no una falta pues el arbitro no la pitaria.

SilverCrest escribió:
Con respecto a lo que aqui se pregunta, seria fuera de juego, si no lo ve porque no sabe de donde sale o donde estaba antes, y no se percatan del asunto, no lo pitaran. Pero ser posicion ilegal lo es.

Efectivamente...el fondo de la pregunta seria que el jugador de fuera cuenta como si estuviera dentro del campo ...ya otro tema sería como el asistente y arbitro deben de actuar para valorar a ese jugador en la posicion de fuera de juego
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por san sal el Mar Nov 03, 2009 1:57 pm

a nivel de examen y lo que es la teoria, el jugador que sale del terreno de juego de forma fortuita, sigue estando en el juego activo y si el jugador sale del terreno de jeugo para sacar ventaja de ello, seria amonestacion y libre indirecto igualmente a favor del equipo defensor.

si el asistente y el arbitro no tienen controlado a ese jugador, naturalmente no pueden señalar algo k no han visto, gol en este caso.

saludos
avatar
san sal
Principiante
Principiante

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: FDJ? (dibujo explicativo)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.