Árbitros de Fútbol
Tenemos nuevo foro y pronto nueva web.
www.foroarbitrucho.com/foro.
Registrate y disfrutarás de nuevos y mejores contenidos.

Unas cuantas preguntas cortas...

Ir abajo

Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por Emel el Dom Sep 20, 2009 8:19 am

Lo primero saludaros!! He estado desde final de la temporada pasada muy ausente por esto del verano y los examenes de la carrera asi que ahora vuelvo a estar por aquí enchufao.

Estoy estudiando de nuevo las reglas para la nueva temporada y se me han ocurrido muchas preguntas tontas a ver si las sabeis contestar...

1.- Un jugador cuando el balón no está en juego coge el balón y lo reemplaza por un balón auxiliar sin el permiso del árbitro. ¿Decisión?

2.- Un jugador que cambia su puesto con el guardameta sin dar el aviso al árbitro realiza una parada dentro de su área de penal. El árbitro no se entera del cambio hasta que el jugador ha parado el balón con las manos. ¿Decisión?

3.- ¿Es correcto que en un saque de salida haya más de 2 jugadores del equipo que va a efectuar el saque dentro del circulo central?

Ya iré poniendo más preguntitas de este estilo a medida que vaya estudiando el manual. Saludos!!!
avatar
Emel
Avanzado
Avanzado

Colegio : Balear
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por gabri el Dom Sep 20, 2009 12:02 pm

1. La verdad que ni idea, y para decirte cualquier cosa prefiero que conteste otro.

2. Se amonestará a los 2 en la próxima interrupción del juego.

3. Puede estar el equipo entero, siempre que no pise el otro campo.

_________________
avatar
gabri
Presidente
Presidente

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

http://elsilbato.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por Quintairos el Dom Sep 20, 2009 1:54 pm

Emel escribió:Lo primero saludaros!! He estado desde final de la temporada pasada muy ausente por esto del verano y los examenes de la carrera asi que ahora vuelvo a estar por aquí enchufao.

Estoy estudiando de nuevo las reglas para la nueva temporada y se me han ocurrido muchas preguntas tontas a ver si las sabeis contestar...

1.- Un jugador cuando el balón no está en juego coge el balón y lo reemplaza por un balón auxiliar sin el permiso del árbitro. ¿Decisión?

2.- Un jugador que cambia su puesto con el guardameta sin dar el aviso al árbitro realiza una parada dentro de su área de penal. El árbitro no se entera del cambio hasta que el jugador ha parado el balón con las manos. ¿Decisión?

3.- ¿Es correcto que en un saque de salida haya más de 2 jugadores del equipo que va a efectuar el saque dentro del circulo central?

Ya iré poniendo más preguntitas de este estilo a medida que vaya estudiando el manual. Saludos!!!
1-Un jugador no puede cambiar el balón sin la autorización del árbitro. TA por conducta antideportiva.
2-En la siguiente interrupción del juego, TA a ambos jugadores por ser culpables de conducta antideportiva al cambiar de posición sin avisarte.
3-Sí, pueden estar los 11 si quieren siempre y cuando estén en su propia mitad de campo.
avatar
Quintairos
VIP
VIP

Colegio : Colegio Gallego, Delegación de Vigo
Comunidad :
País :

http://www.fotolog.com/gabi_quintairos ; www.tuentid.com/gabi_qu

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por josesantorcaz el Dom Sep 20, 2009 2:15 pm

estoy de acuerdo con quintairos en todas las respuestas
avatar
josesantorcaz
Presidente
Presidente

Colegio : madrileño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por pipo el Dom Sep 20, 2009 8:12 pm

de acuerdo con quintairos solo que matizar que no por cambiar de posicion, sino pòr cambiar el guardameta

pipo
Avanzado
Avanzado

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por Emel el Lun Sep 21, 2009 6:46 am

Ummm me pensé que habría mas dudas con lo del cambio con el guardameta... imaginaros que os enterais despues de que pare el balón con las manos, ¿sería igual?

Y otra cosa, lo de conducta antideportiva por cambiar el balón sin autorizacion, ¿como lo pones en el acta?
avatar
Emel
Avanzado
Avanzado

Colegio : Balear
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por griglio el Lun Sep 21, 2009 7:17 am

Quintairos escribió:
1-Un jugador no puede cambiar el balón sin la autorización del árbitro. TA por conducta antideportiva.

Joder, qué facilidad para premiar. Yo por eso no amonestaría. Con una advertencia va que chuta...
avatar
griglio
Avanzado
Avanzado

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por pepiño el Lun Sep 21, 2009 7:28 am

+1 con quintairos

grigolio ne la practica ninguno hariamos nada ano ser que queramos ser unos purista, entoncesno terminamos el encuentroXD

pero en caso de examen seria TA por conducta antideportiva.
avatar
pepiño
Experto
Experto

Colegio : Andaluz
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por Young_Referee el Lun Sep 21, 2009 6:04 pm

Emel escribió:Lo primero saludaros!! He estado desde final de la temporada pasada muy ausente por esto del verano y los examenes de la carrera asi que ahora vuelvo a estar por aquí enchufao.

Estoy estudiando de nuevo las reglas para la nueva temporada y se me han ocurrido muchas preguntas tontas a ver si las sabeis contestar...

1.- Un jugador cuando el balón no está en juego coge el balón y lo reemplaza por un balón auxiliar sin el permiso del árbitro. ¿Decisión?

2.- Un jugador que cambia su puesto con el guardameta sin dar el aviso al árbitro realiza una parada dentro de su área de penal. El árbitro no se entera del cambio hasta que el jugador ha parado el balón con las manos. ¿Decisión?

3.- ¿Es correcto que en un saque de salida haya más de 2 jugadores del equipo que va a efectuar el saque dentro del circulo central?

Ya iré poniendo más preguntitas de este estilo a medida que vaya estudiando el manual. Saludos!!!

1. Decirle que coja el balon inicial porque TU no has dado permiso para cambiarlo.

2. Uf, se que es amarilla, pero dudo entre penalty o TLI

3. Si, ya que son los jugadores contrarios los que deben situarse a 9,15
avatar
Young_Referee
Presidente
Presidente

Colegio : Comité Madrileño
Comunidad :
País :

http://www.serarbitro.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por pipo el Lun Sep 21, 2009 6:48 pm

griglio escribió:
Quintairos escribió:
1-Un jugador no puede cambiar el balón sin la autorización del árbitro. TA por conducta antideportiva.

Joder, qué facilidad para premiar. Yo por eso no amonestaría. Con una advertencia va que chuta...

a mi me paso y saque TA

lo comente en mi comite y me dijeron que correcto ni penalti ni TLI esta en las reglas me dijeron

pipo
Avanzado
Avanzado

Colegio : Valenciano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por josesantorcaz el Lun Sep 21, 2009 7:38 pm

yo creo que dejar seguir y en la siguiente interrupcion amonestacion
avatar
josesantorcaz
Presidente
Presidente

Colegio : madrileño
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por El Pelusa el Lun Sep 21, 2009 10:22 pm

Emel escribió:Lo primero saludaros!! He estado desde final de la temporada pasada muy ausente por esto del verano y los examenes de la carrera asi que ahora vuelvo a estar por aquí enchufao.

Estoy estudiando de nuevo las reglas para la nueva temporada y se me han ocurrido muchas preguntas tontas a ver si las sabeis contestar...

1.- Un jugador cuando el balón no está en juego coge el balón y lo reemplaza por un balón auxiliar sin el permiso del árbitro. ¿Decisión?

2.- Un jugador que cambia su puesto con el guardameta sin dar el aviso al árbitro realiza una parada dentro de su área de penal. El árbitro no se entera del cambio hasta que el jugador ha parado el balón con las manos. ¿Decisión?

3.- ¿Es correcto que en un saque de salida haya más de 2 jugadores del equipo que va a efectuar el saque dentro del circulo central?

Ya iré poniendo más preguntitas de este estilo a medida que vaya estudiando el manual. Saludos!!!


1-Ordenarle cambiar el balon por el que se estaba jugando y comentarle que solo el arbitro puede cambiar el balon por otro.

2-Esperar a que el balon este fuera de juego y amonestar a los dos jugadores en cuestion.

3-Si, la regla 8 dice que el balon tine que ser jugado hacia adelante y que los jugadores tienen que estar en sus respectivos campos, anda del nuemro de jugadores que esten al lado del balon para iniciar el juego.
avatar
El Pelusa
Avanzado
Avanzado

Colegio : Asturiano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por El Pelusa el Lun Sep 21, 2009 10:29 pm

Quintairos escribió:
Emel escribió:Lo primero saludaros!! He estado desde final de la temporada pasada muy ausente por esto del verano y los examenes de la carrera asi que ahora vuelvo a estar por aquí enchufao.

Estoy estudiando de nuevo las reglas para la nueva temporada y se me han ocurrido muchas preguntas tontas a ver si las sabeis contestar...

1.- Un jugador cuando el balón no está en juego coge el balón y lo reemplaza por un balón auxiliar sin el permiso del árbitro. ¿Decisión?

2.- Un jugador que cambia su puesto con el guardameta sin dar el aviso al árbitro realiza una parada dentro de su área de penal. El árbitro no se entera del cambio hasta que el jugador ha parado el balón con las manos. ¿Decisión?

3.- ¿Es correcto que en un saque de salida haya más de 2 jugadores del equipo que va a efectuar el saque dentro del circulo central?

Ya iré poniendo más preguntitas de este estilo a medida que vaya estudiando el manual. Saludos!!!
1-Un jugador no puede cambiar el balón sin la autorización del árbitro. TA por conducta antideportiva.
2-En la siguiente interrupción del juego, TA a ambos jugadores por ser culpables de conducta antideportiva al cambiar de posición sin avisarte.
3-Sí, pueden estar los 11 si quieren siempre y cuando estén en su propia mitad de campo.

si observas los motivos para sancionar con amonestacion por conducta antideportiva en ninguno veo el motivo de cambiar el balon sin mi permiso o algo parecido. desde mi humilde punto de vista lo podrias amonestar si le ordenas jugar con el balon inicial y el sigue en sus trece de jugar con el otro, pero en este caso seria por hacer caso omiso a una de tus indicaciones.

desde mi punto de vista es asi y siempre me lo explicaron asi. la verdad, creo que nadie la tendra en su poder jejej
avatar
El Pelusa
Avanzado
Avanzado

Colegio : Asturiano
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por Emel el Mar Sep 22, 2009 3:00 pm

El Pelusa escribió:
2-Esperar a que el balon este fuera de juego y amonestar a los dos jugadores en cuestion.

¿A pesar de haber cogido el balon con las manos en su área? Es que yo eso lo veo un problema... ¿Cómo sabes que realmente ha cambiado su puesto con el guardameta?

Imaginaos que el portero sale a rematar un corner y se queda un defensa en su area para defender y para con las manos dentro de su propia área la contra que viene despues del saque de corner.

Nuse yo veo un problema no parar el juego y esperar, aunque sea solo para aclararlo... luego un motivo de TLI es tener que detener el juego por tener que mostrar una amonestacion asi que no creo que haya problema.

¿Que opinais? xD
avatar
Emel
Avanzado
Avanzado

Colegio : Balear
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por pepiño el Mar Sep 22, 2009 3:05 pm

por lo que yo entiendo por cambiar su posicion por la del guardamente quiere decir tambien de camisa, es decir que se cambien las equipaciones, por que si no en unas manos dentro dle area cualquiera dice " no es que me he cambiado por le portero "
avatar
pepiño
Experto
Experto

Colegio : Andaluz
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por gabri el Mar Sep 22, 2009 3:22 pm

He mirado las reglas y lo dejan muy claro:

Cambio de guardameta
Cualquiera de los jugadores podrá cambiar su puesto con el guardameta, siempre que:
• se haya informado previamente al árbitro
• el cambio se efectúe durante una interrupción del juego

Infracciones y sanciones
Si un jugador cambia de puesto con el guardameta sin la autorización previa del árbitro:
• el árbitro permitirá que el juego continúe
• el árbitro amonestará a los jugadores en cuestión en el siguiente momento en que el balón no esté en juego

Se despeja toda duda sobre la 2ª pregunta.

_________________
avatar
gabri
Presidente
Presidente

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

http://elsilbato.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por pepiño el Mar Sep 22, 2009 3:44 pm

poer una duda que se considera cambiar el puesto por el del guardameta?
avatar
pepiño
Experto
Experto

Colegio : Andaluz
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por gabri el Mar Sep 22, 2009 3:51 pm

pepiño escribió:poer una duda que se considera cambiar el puesto por el del guardameta?
Cambiarse la equipación con el portero, este debe de estar identificado con colores distintos.

_________________
avatar
gabri
Presidente
Presidente

Colegio : Onubense
Comunidad :
País :

http://elsilbato.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por pepiño el Mar Sep 22, 2009 3:54 pm

Emel escribió:
El Pelusa escribió:
2-Esperar a que el balon este fuera de juego y amonestar a los dos jugadores en cuestion.

¿A pesar de haber cogido el balon con las manos en su área? Es que yo eso lo veo un problema... ¿Cómo sabes que realmente ha cambiado su puesto con el guardameta?

Imaginaos que el portero sale a rematar un corner y se queda un defensa en su area para defender y para con las manos dentro de su propia área la contra que viene despues del saque de corner.

Nuse yo veo un problema no parar el juego y esperar, aunque sea solo para aclararlo... luego un motivo de TLI es tener que detener el juego por tener que mostrar una amonestacion asi que no creo que haya problema.

¿Que opinais? xD

de acuerod gabri peor este comentario de emel me dejo pensativo Razz
avatar
pepiño
Experto
Experto

Colegio : Andaluz
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por xerret el Mar Sep 22, 2009 6:08 pm

en el cursillo de entrenador salió esta pregunta del portero, y nos dijeron que el que lleva la camiseta distinta a la de sus compañeros es quien tiene la potestad para coger el balón dentro de su própia area de penal. Así que si un jugador de campo y el portero de cambian las camisetas sin avisar al arbitro, el nuevo portero podrá coger el balón con las manos dentro de su propia área de penal, conllevando la amonestación para los dos jugadores, claro.

xerret
Experto
Experto

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por toiaqui el Mar Sep 22, 2009 8:09 pm

xerret escribió:en el cursillo de entrenador salió esta pregunta del portero, y nos dijeron que el que lleva la camiseta distinta a la de sus compañeros es quien tiene la potestad para coger el balón dentro de su própia area de penal. Así que si un jugador de campo y el portero de cambian las camisetas sin avisar al arbitro, el nuevo portero podrá coger el balón con las manos dentro de su propia área de penal, conllevando la amonestación para los dos jugadores, claro.
Efectivamente la situacion es asi...solo el jugador que esté con una vestimenta diferente a sus compañeros, será el que tiene la función de portero. con lo que puede coger el balon con las manos en su propia área. Indiferente si es el portero inicial o bien se han cambiado sin autorizacion o estando el balon en juego. (...esto no es como el colegio, que cuando quedaba solo un jugador para dfender decia...cambio de portero!!)

Ya posteriormente, si nos percatamos de este hecho, una vez el balon no esté en juego, se amnestará a ambos jugadores
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por Emel el Mar Sep 22, 2009 9:06 pm

Usea que por poner otro ejemplo chorra... el portero decide rematar un corner y se queda un defensa en su propia área y el protero le da los guantes a ese defensa para que haga de portero. Se ve claramente que lo que están haciendo es cambiar de portero pero según decis para que sea considerado cambio de portero deben cambiar su vestimenta... ¿Penalty y expulsión al defensa por atraparla con las manos en el área?

saludos
avatar
Emel
Avanzado
Avanzado

Colegio : Balear
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por toiaqui el Mar Sep 22, 2009 9:12 pm

Emel escribió:Usea que por poner otro ejemplo chorra... el portero decide rematar un corner y se queda un defensa en su propia área y el protero le da los guantes a ese defensa para que haga de portero. Se ve claramente que lo que están haciendo es cambiar de portero pero según decis para que sea considerado cambio de portero deben cambiar su vestimenta... ¿Penalty y expulsión al defensa por atraparla con las manos en el área?

saludos

correcto....esa jugada solo se daba en el colegio...en el futbol de los mayores no.

Seria roja si evita una clara y manifiesta ocasion de gol. A lo mejor un compañero le da un pase flojito y el simplemente la coge con las manos...seria penalty y amarilla por cambiarse sin autorizacion, no por haberla cogido con la mano
avatar
toiaqui
VIP
VIP

Comunidad :

http://www.arbitrosdefutbol.es

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por xerret el Miér Sep 23, 2009 12:47 pm

los guantes de portero no son obligatorios, verdad?

xerret
Experto
Experto

Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por pepiño el Miér Sep 23, 2009 12:57 pm

no
avatar
pepiño
Experto
Experto

Colegio : Andaluz
Comunidad :
País :

Volver arriba Ir abajo

Re: Unas cuantas preguntas cortas...

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.